POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Registro y Gestión de Datos

Recopilamos y gestionamos sus datos personales a través de usted cuando en forma voluntaria hace uso de los formularios de información e inscripción y cada vez que nos envía un correo electrónico con los mismos. Los datos son recolectados con la finalidad de realizar encuestas y los resultados obtenidos a través de las mismas se utilizan para formar estadísticas y segmentar campañas de publicidad online.

Aceptación

La utilización de esta aplicación (en adelante la “Aplicación”), en cualquier forma, significa usted aceptar estas Políticas de Privacidad (en adelante las “Políticas”). Nos reservamos el derecho de modificar las Políticas en cualquier momento y usted comprende que debe revisarlas periódicamente. En caso de que usted no esté de acuerdo con el contenido de estas Políticas o sus modificaciones deberá dejar de utilizarla Aplicación en forma inmediata.

Uso de Cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en su equipo al acceder a determinadas páginas web o aplicaciones. Las cookies permiten almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. A continuación, se realiza una clasificación de las cookies en función de una serie de categorías. No obstante es necesario tener en cuenta que una misma cookie puede estar incluida en más de una categoría.

1. Tipos de cookies según la entidad que las gestione. Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, se distinguen:

- Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

- Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies. En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

2. Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal, se distinguen:

- Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).

- Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

3. Tipos de cookies según su finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, se distinguen:

- Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

- Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

- Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

- Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

- Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Nosotros utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Las cookies serán utilizadas por nosotros y también por empresas de publicidad online con los que hemos contratado la prestación de un servicio para el cual se requiere el uso de cookies. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Usted puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. De todas maneras, la información obtenida a través del uso de cookies se utiliza principalmente para que la Aplicación funcione de la forma esperada y podamos ofrecerle una mejor experiencia. Si desactiva la instalación de algunas o todas las cookies, esto puede tener consecuencias en su disfrute de la Aplicación y de los servicios que podemos ofrecerle ya que sin algunas de las cookies no podríamos prestar los servicios.

Política De Protección De Datos Personales

Para utilizar algunos de los servicios o acceder a determinados contenidos, deberá proporcionar previamente ciertos datos de carácter personal, que solo serán utilizados de conformidad con lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales de la República Argentina (Ley 25.326) y para el propósito para el que fueron recopilados.

El tipo de la posible Información que se le sea solicitada incluye, de manera enunciativa más no limitativa, su nombre, dirección de correo electrónico (e-mail), fecha de nacimiento, sexo, ocupación, país y ciudad de origen e intereses personales, entre otros. No toda la Información solicitada al momento de participar en el sitio es obligatoria de proporcionarse, sino solo aquella que consideremos conveniente y que así se le haga saber.

Los datos personales solicitados se reúnen exclusivamente si usted nos los proporciona. Mantendremos el control de y la responsabilidad del uso de cualquier dato personal que el usted nos proporcione y solo los usaremos para contactarlo, ya sea de manera personal o a través de quien OPINAIA designe, a los fines publicitarios por vía electrónica.

Cómo principio general, este sitio no comparte ni revela información obtenida, excepto cuando haya sido expresamente autorizada por usted, y/ o en los siguientes casos:

a) Cuando le sea requerido por una autoridad competente y previo el cumplimiento del trámite legal correspondiente y b) Cuando a juicio de este sitio sea necesario para hacer cumplir las condiciones de uso y demás términos de esta página, o para salvaguardar la integridad de los demás usuarios o del sitio.

Almacenamiento de Datos

Los datos personales que usted pudiera haber brindado a OPINAIA serán almacenados durante el tiempo requerido para la finalidad para la cual pudieran haber sido solicitados o brindados por usted. Algunos de estos datos pueden ser almacenados o procesados en ordenadores ubicados en otras jurisdicciones, cuyas leyes de protección de la información pueden diferir de la jurisdicción argentina. En tales supuestos, le aseguramos que las protecciones adecuadas están o serán acordadas para requerir al procesador de datos de ese país que mantenga las protecciones adecuadas a la legislación argentina.

Su Control Sobre el Uso de sus Datos Personales

Usted como titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme a lo establecido en el artículo 14 inciso 3 de la Ley de Protección de Datos Personales de la República Argentina (Ley 25.326). Asimismo, el Usuario tiene derecho a corregir los datos personales inexactos y a retirar el consentimiento que ha dado para su utilización a OPINAIA solicitando que los mismos sean eliminados de los registros en los cuales se encuentren almacenados. Para acceder a sus datos personales o solicitar su eliminación de los registros por favor comuníquese a: info@opinaia.com.

Conducta Responsable

Toda la información que facilite deberá ser veraz. A estos efectos, usted garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción de los Servicios, acceso a contenidos o áreas restringidas del sitio. En todo caso usted será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a este sitio o a terceros por la información que facilite.

Contacto

Si tiene preguntas o cuestiones sobre esta Política, no dude en contactarse en cualquier momento a través del formulario de contacto disponible en el sitio o por medio del correo electrónico info@opinaia.com.